Как определить размер кольца на палец в домашних условиях (таблица)


  • 12 марта 2021 11:57:03
  • Просмотров: 1182

Подарить близкому человеку кольцо, дело не хитрое. Но когда продавец ювелирного магазина спросит у вас, какого оно должно быть размера, вы поймёте, что всё не так просто.

В зависимости от того, какой именно смысл вы вкладываете в подарок, задать прямой вопрос о диаметре безымянного пальца может оказаться не самым подходящим вариантом. Существует несколько достаточно простых способов определить размер пальца, выбирайте для себя наиболее подходящий.


Способы определения размера кольца

Покупая дорогие ювелирные украшения, необходимо заранее убедиться в том, что они окажутся впору своему будущему владельцу. Помните главное: пальцы правой и левой руки могут отличаться размером. Поэтому делайте замеры именно на том пальце, на который планируете надеть это самое кольцо.

Необходимо учитывать возможные внешние факторы, которые в состоянии повлиять на чистоту замера. Например, интенсивные физические нагрузки, какие бывают в тренажёрных залах или после трудового дня в сильную жару, руки могут опухать. В результате диаметр пальцев во время замера будет существенным образом отличаться от того, который свойственен тому же человеку в состоянии покоя. Поэтому крайне желательно определять параметры будущего подарка в прохладном помещении и в расслабленном состоянии.

Ещё один важный момент - в области сустава палец может оказаться немного шире, чем на фаланге. Поэтому не стоит выбирать размер “впритык”. Будет очень жаль, если ваш подарок застрянет на середине пути.

В общем-то, сложностей для определения размера пальца, если вы не планируете сделать сюрприз, нет абсолютно никаких. Приобретая украшения для себя, можно произвести замеры даже непосредственно в магазине. В крайнем случае, попросту примерьте товары разного размера, пока не найдёте наиболее подходящий.

Первый способ: линейка

Измерьте кольцо, которое уже носит человек, при помощи линейки или мягкого сантиметра. При этом замеряется именно внутренний диаметр, а не внешний. Полученный результат округляется в большую сторону.

Второй способ: таблица

Возьмите обычную нить и оберните ею палец, на котором планируете носить кольцо. После замера разверните её и измерьте полученный результат обычной линейкой. Итоговую длину окружности можно использовать в таблице стандартных размеров:


РазмерДлина (в миллиметрах)
1547
15.548.7
1651.8
1753.4
17.555
1856.5
18.558.1
1959.7
19.561.3
2062.8
20.564.4

Третий способ: длина окружности

Это ещё один вариант применения длины окружности, полученной в результате простого замера пальца ниткой. Диаметр можно получить в результате простых вычислений: он равен длине окружности, разделённой на число "пи" (3.14).

Помните о том, что европейские и отечественные стандартные размеры сильно отличаются. Для покупки в российских магазинах вам нужен только диаметр пальца. Но для работы с зарубежными поставщиками придётся сверять размеры заранее. Современным покупателям могут предложить даже безразмерные кольца, которые можно подогнать под любой палец. Правда, таким образом продают, как правило, только бижутерию. Ювелирные украшения более ценные и их приобретают на длительный срок. А подвижные крепления - потенциально слабое место изделия, и оно не подходит для дорогих колец.


Как узнать размер кольца незаметно 

Обычно проблемы начинаются тогда, когда вам необходимо скрытно узнать нужные размеры, не ставя в известность получателя подарка. 

Способ первый: другое кольцо

В качестве варианта можно предложить взять одно из колец, которые носит человек. Но такой подход не предполагает, что вы узнаете размер именно того пальца, на который нацелились. Потому что, если это кольцо - предложение руки и сердца, то подходить оно должно на конкретный палец, а не на любой, с которого вы делали замеры.

Способ второй: попросить друга

Наиболее удачный способ, определить размер безымянного пальца своей будущей невесты или жениха - попросить помощи у подруги, друга, сестры, брата, папы или мамы. Они могут отправиться в магазин за обновками, и по пути зайти в ювелирный, куда вашу избранницу или избранника возьмут за компанию. В процессе примерки человека попросят надеть красивое колечко на свой палец, чтобы “посмотреть, как оно выглядит со стороны”. Таким образом и определяется точный размер. Разумеется, способ весьма ненадёжный, ведь вероятность того, что ваш соучастник проболтается - достаточно высока.

Возможностей сделать замер нужного пальца в повседневной жизни выпадает предостаточно. Вы можете, например, воспользоваться в качестве ориентира тонкими кожаными перчатками, которые носит будущий обладатель подарка. Из полученного таким образом результата нужно будет вычесть толщину самой перчатки. В общем - проявите своё воображение.