Натуральные камни по знакам зодиака: что кому подходит по гороскопу


  • 11 марта 2021 10:32:28
  • Просмотров: 1104

Натуральные камни - это естественные минералы, созданные самой природой. В последнее время они стали популярным подарком для близких людей или себя любимого. Натуральные камни очень красивы, и каждый из них по-своему неповторим. Ведь они не проходят процесс огранки, который делает минералы похожими друг на друга.


Люди склонны считать, что подобные натуральные камни в силах влиять не только на настроение своего владельца, но и на его судьбу. Поэтому, если вы решили приобрести себе, или в качестве подарка, подобное изделие, стоит тщательно и внимательно выбирать из огромного многообразия именно тот минерал, который лучше всего подойдёт для человека.


Исходя из даты рождения, можно существенным образом сократить круг наиболее предпочтительных камней. Изучением влияния минералов на судьбы людей занимается астроминералогия - это одно из направлений минералогии. Считается, что все камни связаны с планетами, а они, в свою очередь, влияют на судьбу человека.


Правильно подобранный минерал позволяет подчеркнуть сильные качества того или иного знака или напротив - сгладить его недостатки. Вы можете подобрать камень-оберег, защищающий от неприятностей или приносящий удачу в каком-то конкретном направлении.


Натуральные камни по знакам зодиака

Существуют точные и подробные способы выбора натуральных камней, в зависимости от даты рождения и личностных качеств владельца. Но в большинстве случаев, достаточно ознакомиться со стандартным список наиболее подходящих вариантов для конкретного знака зодиака:


Овен (21.03 - 19.04) - подойдёт алмаз с богатой огранкой, горный хрусталь, кварц или циркон. Будучи сильным знаком огня, овен склонен к таким же сильным камням. Если вы хотите подарить крепкое здоровье, то выберите турмалин или яшму. Камни насыщенных красных оттенков, вроде рубина, придадут знаку смелости и решительности.


Телец (20.04 - 20.05) - склонны к таким камням, как: авантюрин, агат, александрит, амазонит, бирюза, кахолонг, малахит, халцедон. Лучше будет выбирать минералы с насыщенными оттенками. Если вы ищите подарок для молодого тельца, лучше всего подойдёт авантюрин.


Близнецы (21.05 - 20.06) - выбирайте агаты, аметисты, лунные камни, тинговые глаза и цитрины. Представителям этого знака тяжело поддерживать постоянство в чём-либо. Регулярные смены настроения и направления деятельности приводят их к тому, что им тяжело довести начатое до конца. Если вы решили подарить близнецам немного терпения, то выбирайте агат. Желая лишь принести близкому человеку побольше радости, подарите ему цитрин.


Рак (21.06 - 22.07) - этому, не в меру эмоциональному, знаку стоит приглядеть агат, аметист, жемчуг, коралл, нефрит, оникс или рубин. Для них выбор бывает предельно простым. Хотите подарить гармонию в личной жизни - нужен жемчуг, не хватает мудрости - тогда подойдёт аметист, ну а изумруд для тех, кто никак не может построить счастливую семью.


Лев (23.07 - 22.08) - этот знак предпочитает лоск и повышенное внимание, в качестве натуральных камней можно подарить горный хрусталь, обсидиан, рубин или янтарь. Если лев занимает публичную должность, но боится выступать на трибуне или сцене, то стоит подарить ему рубин. Этот камень позволит раскрыть творческий потенциал, а также позволит справиться с нервозностью.


Дева (23.08 - 22.09) - выбирайте в подарок жемчуг, нефрит, оникс, хризолит или яшму. Люди этого знака привержены порядку, однако нередко им не хватает уверенности в себе. Для успехов в любовных начинаниях подарите этому знаку авантюрин. Яшма поможет им построить отличную карьеру, а оникс - станет источником жизненной энергии.


Весы (23.09 - 22.10) - подарите этому знаку аквамарин, лазурит, опал или турмалин. Истинным эстетам бывает невероятно сложно найти баланс между гранями своей натуры. Для обретения целостности и полноценности - подарите этому знаку турмалин. Если вы хотите, чтобы близкий человек добился своих целей, то подарите ему аквамарин. Что касается недостатка настойчивости, тот тут поможет лазурит.


Скорпион (23.10 - 21.11) - подходящим подарком станут гранат, коралл, опал, рубин или сапфир. Этот таинственный и яркий знак нередко мешает людям наладить свою жизнь. Подарите аквамарин, если хотите защитить обретённое семейное счастье. Гранат поможет усилить привлекательность, а сапфир поможет преодолеть трудные этапы в жизни и стереть плохие воспоминания.




Стрелец (22.11 - 21.12) - полезными натуральными камнями будут бирюза, гранат, рубин, топаз или хризолит. Люди, родившиеся под этим знаком, постоянно находятся в поисках приключений. Как правило, им не хватает сдержанности, которой с ними поделится сапфир. Если человеку недостаёт душевного равновесия, подарите ему хризолит.


Козерог (22.12 - 19.01) - чрезмерно ярко выраженные здравый смысл и расчётливость этого знака, которые иногда мешают ему проявить свои творческие стороны, могут быть сглажены альмандином, малахитом, обсидианом, ониксом, опалом или рубином. Приверженность материальному благополучию для этого знака настолько велика, что нередко мешает в других аспектах жизни. Подарите человеку малахит, чтобы укрепить его здоровье и помочь в исполнении желаний. Рубин же поможет в семейном счастье и принесёт финансовое благополучие.


Водолей (20.01 - 19.02) - отличным подарком станут аквамарин, аметист, бирюза или циркон. Знак, отличающийся приверженностью скорее к духовным ценностям, чем к материальным. Зачастую стоит подарить этому знаку гранат, чтобы он смог раскрыть свой темперамент. Бирюза принесёт финансовое благополучие, а аквамарин поможет избавиться от стресса.


Рыбы (20.02 - 20.03) - предрасположены к аметисту, гагату, жемчугу, лунному камню и опалу. Отличаются излишней податливостью. Они мечтательны и доброжелательны. Им стоит подарить аметист, который принесёт семейное счастье. Опал - для вдохновения, а лунный камень для снятия стресса и борьбы с бессонницей.